Некоторые странности

Некоторые странности Недавно просматривая старые записи блога Бомжа в Квадрате, обнаружил сей пост. И подумал, а что я в последнее время сделал со своими сайтами не для заработка денег, а просто так из любопытства. И вспомнил. Когда-то в каком-то лохматом году еще при изучении HTML потребовалось мне сделать 4 сайта с основными простыми html-дизайнами. А заодно разместить на этих сайтах и справочники по html-разметке этих дизайнов. Все 4 сайта разместил на Народе. Это была еще эпоха Мастерской Народа. Я демонстрировал эти сайты, как примеры сайтов, созданных без всяких PHP и CMS. Эти 4 сайта спокойно пережили переход Народа на темную сторону силы в виде конструктора народных сайтов. Но они не смогли пережить капитуляцию перед Юкозом. Пришлось переселять их на Хостинжер, где они спокойно жили до недавнего времени. На всех страницах юкозных сайтах был поставлен редирект Refresh для того, чтобы, если кто установил ссылки на эти сайты в домене narod.ru и переходил по тем ссылкам, то сразу попадал на нужные сайты на хостинге с FTP-доступом для всех желающих, а не только для народной элиты на юкозе.
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение


Права зверя на чужой файл на хостинге

Этот пост является не столько продолжением, сколько уточнением статьи про права доступа к файлам на хостинге. Рекомендую сперва вернуться к этой статье и освежить в памяти информацию о правах доступа и о владельцах файлов. Заодно, это отфильтрует от данного поста "пионеров", которые не используют полноценные хостинги. В той статье давалось решение проблемы с "завладением" теми файлами, которые были созданы не пользователем хостинга, а скриптами, работающими на хостинге. В частности речь шла о файлах, владельцем которых является Apache. Причем, там речь шла не об исполняемом файле, а о таким файле, который редактируется скриптом, написанном на PHP. Напоминаю, что там давался такой рецепт редактирования файлов, созданных апачем. Сначала копируем апачевский файл себе в компьютер и редактируем его. Затем сносим старый файл на хостинге. Потом копируем отредактированный файл на хостинг. И, наконец, ставим этому файлу права доступа 777, чтобы скрипт мог продолжать корректно работать с этим файлом. На самом деле права 777 для файла не есть хорошо с точки зрения хостера.
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение


Ответы на часто задаваемые вопросы по материалам этого блога

Здесь собраны некоторые частые вопросы по теме переноса сайтов с хостинга narod.ru на хостинг ucoz.ru, которые были затронуты в данном блоге Какой бесплатный хостинг является достойной заменой хостинга narod.ru? Это зависит от того, что Вы юзали на Народе. Если Вы использовали Мастерскую или FTP-доступ, то обратите внимание на хостинг Хостинжер. А если Вы на Народе использовали конструктор сайтов, то обратите внимание на хостинг Юкоз. Если этого мало, то смотрите этот список бесплатных хостингов. Как правильно перенести сайт с Народа на Юкоз? Никак. Ваш сайт перенесли без Вашего участия. Ваше присутствие при этом не требуется. Как отключить бесплатно рекламу Юкоза? На такой вопрос отвечать бессмысленно по той простой причине, что администрация Юкоза постоянно мониторит свои сайты на бесплатном тарифе и отслеживает, где веб-мастер занимается блокированием рекламы Юкоза. При обнаружении блокирующего кода, администрация Юкоза удаляет этот код, а веб-мастера предупреждает, что такие его действия являются нарушением пользовательского соглашения и что, при повторении подобной попытке блокирования рекламы, Юкоз может прекратить предоставление бесплатных услуг хостинга для данного сайта.
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение


Как реклама Юкоза убивает бывшие народные сайты

Итак, наступил час X для народных сайтов, перенесенных с хостинга narod.ru на хостинг ucoz.ru. Юкоз начал размещать свою рекламу на бывших народных сайтах. Посмотрим, каковы последствия этого размещения. Мы не будем анализировать, на сколько эта реклама контекстная или неконтекстная, так как в основном это реклама от печально знаменитого Бегуна и этим всё сказано. Сейчас нас интересуют только последствия для дизайна бывших народных сайтов на Юкозе. А еще точнее, только последствия для дизайна тех народных сайтов, которые создавались не через конструктор Народа, а через написание html-кода и копированием файлов сайта на народный хостинг через ftp-протокол или через Мастерскую. Мы ограничимся только такими сайтами потому что у меня в учебных целях на хостинге narod.ru находились четыре учебно-демонстрационных сайта с четырьмя основными самыми простыми шаблонами дизайна сайтов на HTML. В статье Самые простые шаблоны сайтов рассказывается об этих четырех html-шаблонах: Шаблон Таблицы Шаблон Фреймы Шаблон Плавающие Фреймы Шаблон Святой Грааль Как Вы видите, все эти учебные сайты теперь перенесены с хостинга Юкоза на хостинг Хостинжер.
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение


Инструкция Генератора Цветовых Схем для web

Зная Таблицу безопасных цветов для сайтов, хотелось бы иметь под рукой какой-нибудь инструмент, который помог бы при создании сайтов выбирать правильные сочетания цветов на экране монитора, особенно, сочетание цвета текста и фона. И такой инструмент есть. Это бесплатный Генератор Цветовых Схем. Этот генератор цветовых схем заинтересует не только вэб-дизайнеров, но и всех, кто занимается разработками приложений, которые должны отображаться на экране монитора. Это разработчики компьютерных игр, компьютерные дизайнеры, компьютерные художники и фотографы и т.п. Даже, если Вы разрабатываете интерьеры для своей квартиры, Вам тоже может очень сильно помочь этот генератор цветовых схем. Как известно, для любого оттенка цвета есть такие цвета, которые могут сосуществовать вместе друг с другом, и такие цвета, которые вместе несовместимы. То есть некоторые комбинации цветов очень неприятно смотрятся, а другие, наоборот, очень приятны и гармоничны для человеческого глаза. Опытные дизайнеры имеют уже интуитивный "нюх" на то, какие сочетания цветов будут идеально смотреться вместе друг с другом. Но вот для обычного человека найти хорошее сочетание цветов порой превращается в длинную изнурительную работу методом тыка.
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение


Управление сайтом после его переноса с Narod.Ru на Ucoz.Ru

Управление сайтом после его переноса с Narod.Ru на Ucoz.Ru Итак, Ваш сайт перенесли с хостинга Narod.ru на хостинг Ucoz.ru. Что теперь делать в плане управления своим сайтом? Как восстановить управление своим сайтом? Сначала заходите в свой аккаунт на Народе. Там, конечно, написано, что хостинг Народ закрыт, что конструктор сайтов не работает, что сайты переезжают на хостинг Юкоз. Но в правом верхнем углу находится ссылочка "Войти" для входа в Ваш аккаунт на Народе. Вам надо, как обычно, кликнуть по ней и ввести свой логин и пароль. После чего, Вы окажетесь в своем аккаунте на Народе. На странице своего народного аккаунта Вам надо найти кнопку "Редактировать на uCoz". После нажатия на эту кнопку, Вы попадаете на переходную страницу. Сначала Вам нужно пройти авторизацию на uCoz с помощью Яндекс-Паспорта. Для этого нажимаем на кнопку "Войти". И Вы попадаете на страницу своего аккаунта в Яндексе, где нужно разрешить Яндексу передать Юкозу Ваши персональные данные, список которых перед Вами. Для этого нажимаем на кнопку "Подтвердить".
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение


Переезд сайтов с хостинга Narod.ru на хостинг Ucoz.ru

Итак, с 1 апреля начался переезд сайтов с хостинга Narod.Ru на хостинг Ucoz.Ru. Первыми переехали старые Народные сайты, которые создавались еще в ту эпоху, когда на narod.ru еще не было конструктора, и все Народные сайты создавались еще в обычном Блокноте. И не важно, где находился этот Блокнот, в Windows или в Мастерской Народа. Когда пишутся эти строки, все подобные старые народные сайты уже переехали с narod.ru на ucoz.ru и начался переезд новых Народных сайтов, которые создавались уже в ту эпоху, когда у Яндекса появился на Народе свой конструктор сайтов (ну, или его жалкое подобие). Поэтому сейчас переезжают на Юкоз сайты в домене narod2.ru. А также переезжают те сайты в домене narod.ru, которые имеют свое зеркало на narod2.ru. (Это у тех вэб-мастеров, которые сообразили, как можно при создании сайта на новом Народе обойти их конструктор и включить использование FTP. ) В этой сложившейся ситуации Юкоз ни в чем не виноват. Те, кто обвиняют Юкоз, что будто бы Юкоз совсем обнаглел и проводит какую-то экспансию в Рунете по поглощению бесплатных хостингов, те очень даже не правы.
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение


Как сделанный в Dreamweaver сайт загрузить в Joomla

Такая проблема возникла у одной девушки, которую она озвучила на одном из форумов. Суть. Она сделала сначала свой сайт при помощи Dreamweaver, а затем захотела перенести сайт на Joomla. Сайт у неё получился большой. Но вот беда, менеджер расширений Joomla никак не хочет загружать файлы сайта. Все время выдает сообщения, что это "Неизвестный тип архива". Увы, автоматом такое сделать никак невозможно. Это совершенно разные способы создания сайта. Joomla это готовый движок для управления сайтом, так называемая, система управления контентом (CMS). Сайт под Джумлой создается и редактируется прямо в этой Джумле на хостинге сайтов в Интернете. Joomla представляет собой просто такой конструктор сайтов, который можно переносить с одного хостинга на другой. Джумла используется в тех случаях, когда человек совершенно ничего не смыслит в создании сайтов и не умеет копировать файлы на хостинг через FTP-протокол. В таком случае, этому человеку кто-то один раз установит эту Joomla на хостинг и настроит её. А уже потом Джумлой может пользоваться любой, кто может зайти через браузер на сайт, ввести свой пароль и логин, и там в специальном редакторе набрать какие-нибудь тексты, загрузить фотографии и нажать на кнопку "Сохранить".
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение


Что означает выражение "Сайт под ключ"

При заказе изготовления сайта у какой-нибудь фирмы, которая специализируется на создании сайтов для заказчиков или у частного вебмастера, часто можно в рекламе встретить выражение "Сайт под ключ". Давайте посмотрим, что означает это выражение и каким должен быть сайт, сделанный под ключ. Обычно, когда применяется фраза "под ключ", то это означает, что Вы получаете что-то уже на столько готовое, что этим можно уже сразу же пользоваться. Например, дом, построенный "под ключ" означает, что туда уже можно заселяться, что там не надо клеить обои, стелить линолеум, белить потолки и т.д. Во многих европейских странах фраза "квартира под ключ" означает, что там уже даже есть мебель (а иногда и посуда), так что Вам просто остается туда зайти и жить там. Аналогично "сайт под ключ" означает, что после передачи сайта заказчику, заказчик сам уже ничего дорабатывать там не будет, и, что заказчик сайта уже не будут бегать за исполнителем и просить того что-то доделать на сайте.
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение


Можно ли домен и хостинг купить в разных местах?

Не можно, а, наоборот, нужно сделать именно так. Хостинг нужно арендовать в одном месте, а домен регистрировать в другом месте. Сейчас ситуация такая, что регистраторы доменных имен стали активно предлагать еще и услуги хостинга. В свою очередь хостеры также стали активно предлагать услуги по регистрации доменных имен. Но реальность такова, что большинство таких регистраторов доменов являются всего лишь посредниками на рынке услуг хостинга. Они заключают договор с каким-нибудь хостером, что будут предлагать под своим именем и на своем сайте услуги по аренде хостинга этого хостера. Пользователь может даже и не догадываться о том, что арендуя хостинг, он имеет дело с посредником, а не с самим хостером. Программное обеспечение вполне позволяет это. Кстати, поэтому у регистраторов доменов цены на услуги хостинга, как правило, не самые низкие. Также и большинство хостеров, предлагающих регистрировать у них домены, на самом деле тоже не являются первичными регистраторами доменных имен. Это тоже только посредники, которые заключают договор с настоящим регистратором, о том, что будут на своем сайте от своего имени регистрировать домены своих пользователей.
Полная версия статьи
Категория: СайтоСтроение




Прыг: 01 02