Краткий обзор некоторых бирж копирайтинга и рерайтинга

Биржа Адвего является самой известной биржей копирайтинга и рерайтинга в русскоязычной части Интернета. Основанная в 2008 году, эта биржа очень быстро стала крупнейшей биржей рерайтинга и копирайтинга.


Секрет этой биржи состоит в том, что она изначально была нацелена на начинающих копирайтеров и рерайтеров, а не на уже состоявшихся профессионалов. И вот начинающие копирайтеры и рерайтеры выросли, стали профессионалами и... остались на этой замечательной бирже. А биржа Адвего стала универсальной, рассчитанной и на новичков и на профессионалов.


В результате здесь сложились средние цены по Рунету за статьи. А соотношение качества статей к цене достаточно высокое. Это привлекает на биржу Адвего много заказчиков. Поэтому именно здесь обитают заказчики с маленькими и ограниченными бюджетами на покупку статей.


Копирайтеры и рерайтеры в основном специализируются на выполнении работ по комментированию постов в блогах, описанию товаров, составлении рекламных текстов по продвижению товаров, написании SEO-текстов для вэб-мастеров и на постинге. Рейтинг авторов на бирже Адвего один из самых лучших и адекватных среди всех бирж создания текстового контента. Для начинающих авторов здесь есть очень много достаточно простых заказов.


Но такие простые заказы не слишком хорошо оплачиваются. Все самые приличные по цене заказы проходят только по "белым спискам". Новички сразу не попадают туда. Им приходится долго трудится на заказах с низкой ценой, чтобы доказать свой профессионализм. Но это стоит того!


Биржа Адвего предлагает авторам и заказчикам такие отличные инструменты, как программа проверки текстов на уникальность (Advego Plagiatus), проверка текстов на правописание и SEO-анализ текстов.


Вывод: Биржа Адвего рекомендуется всем, и заказчикам и авторам, как начинающим, так и профессионалам.



Биржа ТурбоТекст это проект, который появился совсем недавно, но который уже громко заявил о себе в Рунете. Это очень амбициозный проект. Он делает ставку на очень высокое качество работ.


Если автор регистрируется на этом проекте, то он должен пройти маленький тест-экзамен. Это сразу же отсеивает от этой биржи массу полуграмотных школьников и оставляет там только людей с серьезными намерениями. В зависимости от той отметки, которую Вы, как автор, получили на этом "вступительном" экзамене, Вы допускаетесь к более или менее серьезным заказам и, соответственно, к более или менее серьезным деньгам. Разумеется, что Выше положение, как автора, на бирже ТурбоТекст не остается навсегда таким, как на "вступительном" экзамене. Оно время от времени будет пересматриваться. Всё зависит исключительно от Вас, от качества выполняемых Вами работ.


На бирже ТурбоТекст очень большое разнообразие самых разных заданий. Любой рерайтер и копирайтер всегда там найдет себе работу по вкусу. На сайте очень хороший интерфейс, очень продуманный. Невозможно заблудиться, всё что надо, можно очень быстро найти. Чувствуется, что биржа копирайтинга и рерайтинга ТурбоТекст пришла всерьез и надолго.


Вывод: Биржа ТурбоТекст рекомендуется тем заказчикам, которых интересует очень высокое качество работ и которые готовы платить за это качество нормальные деньги, а также рекомендуется всем авторам, уровень квалификации которых выше средней.



Биржа Э-Текст входит в первую пятерку лидеров бирж копирайтинга и рерайтинга в Рунете. Очень известная биржа. Практически в любое время суток на бирже находится не менее 1000 зарегистрированных посетителей. Так что деньги тут есть и немалые.


Авторы на бирже Э-Текст могут или выполнять заказы или писать тексты на продажу. Дело в том, что, заказы на этой бирже получают, в основном, авторы, которые имеют достаточно высокий уровень репутации. А репутация складывается из отзывов заказчиков и покупателей статей, из портфолио, рейтинга и некоторых других вещей. Понятно, что у новичка нет сразу же высокой репутации. Поэтому новичкам сначала приходится зарабатывать не на заказах, а на продаже своих статей. Причем, продавать свои статьи порой приходится очень дешево, ради зарабатывания рейтинга.


Такая же, кстати, ситуация на очень многих биржах копирайтинга и рерайтинга. Новичкам сначала приходится работать почти даром. Можете считать это своеобразным барьером, который не могут преодолеть те, кто пришел в копирайтинг и рерайтинг только за деньгами, услышав про заработки звезд копирайтинга.


Биржа Э-Текст имеет очень хороший набор великолепных инструментов для работы. Помимо уже привычных сервисов проверок на плагиат и других, мне очень понравился, например, сервис сравнения текстов, который позволяет сравнить исходный текст и рерайтный текст и тем самым можно определить качество проделанного рерайта.


Вывод: Рекомендуется и начинающим авторам и профессионалам. Заказчики на Э-Текст могут найти много уже готовых текстов по низкой цене или сделать свой заказ профессиональному автору.



Биржа ТекстСэйл является самой старой биржей копирайтинга и рерайтинга в Рунете. Ходят слухи, что все профессиональные авторы рано или поздно оказываются именно на этой бирже. На сегодня эта биржа является лидером по количеству продаваемых статей. На сайте этой биржи находится самый крупный в Рунете супермаркет уникального контента.


Но я бы не сказал, что это биржа для начинающих авторов. Фишка этой биржи состоит в том, что там платный доступ к столу заказов. Цена составляет $10 в месяц. Начинающие авторы не готовы к тому, чтобы платить такие деньги, так как у начинающих нет уверенности в том, что они смогут окупить эти вложения. Эта плата в $10 служит своеобразным барьером, который отсекает от стола заказов непрофессионалов и случайных людей. Так что на этой бирже всё очень даже по серьезному и по взрослому, без всяких школьников.


На бирже копирайтинга и рерайтинга ТекстСэйл есть очень интересный сервис, который позволяет узнавать, какие тематики являются на данный момент самыми востребованными и, соответственно, самыми высокооплачиваемыми. Поэтому авторы могут выбирать наиболее актуальные и продаваемые темы для своих статей.


А тематики там присутствуют практически все, какие только можно помыслить. Часто заказчики, не найдя статей нужной им редкой тематики, заходят на биржу ТекстСэйл и только там и находят нужную статью.


Вывод: Биржа ТекстСэйл рекомендуется профессиональным авторам и ВСЕМ заказчикам.


Социальные джунгли. Уйти и потеряться:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.